El Diario Digital de Utrera
Hoy es Sábado, 20 de Abril de 2024

El ciclismo de Utrera triunfa en el Campeonato de Andalucía con 2 medallas de oro para Esther Maqueda y 4 medallas de plata

El equipo ciclista de Utrera Jip Carbono consiguió 2 medallas de oro con María Ester Maqueda, que se proclamó campeona de Andalucía en contrarreloj y en la prueba en línea en categoría Master 40 y 2 medallas de plata con Ana Belén Gutiérrez, subcampeona de Andalucía Mater 45 en contrarreloj y en la prueba en línea. Las otras dos medallas de plata fueron para Anne Calvo del equipo Rosadobike en contrarreloj Master 40 y para el ciclista utrerano de categoría junior del equipo Baque Team, David García Rojas.

14/06/2021.
El ciclismo utrerano, principalmente el femenino, ha triunfado en el Campeonato de Andalucía de Ciclismo de carretera en las modalidades en ruta y contrarreloj individual diputado este pasado fin de semana en la localidad jiennense de Bélmez de la Moraleda donde los deportistas que representan a nuestra ciudad han logrado un total de 6 medallas, 2 de oro y 4 de plata.

Uno de los objetivos en 2021 del Club JIP Carbono de Utrera es la difusión del ciclismo femenino de competición. Para cumplir este objetivo se creó el primer equipo ciclista femenino de la ciudad.

Los resultados no se han hecho esperar y este Campeonato de Andalucía Ruta y Contrarreloj 2021 ha obtenido grandes resultados. El viernes se celebró la prueba de contrarreloj, donde la corredora del JIP Carbono Team, María Esther Maqueda, paró el crono con el mejor tiempo femenino absoluto de todas las categorías
femeninas del campeonato. Esther se proclamó Campeona de Andalucía Máster 40 féminas de contrareloj. En concreto superó en más de 2 minutos a la segunda clasificada, Anne Calvo, otra utrerana que representa al equipo Rosadobike, que consiguió la medalla de plata

Otra corredora del Club JIP Carbono de Utrera, Ana Belén Gutiérrez, se proclamó subcampeona de Andalucía de máster 45.

El sábado se celebró el Campeonato de Andalucía de Ruta donde María Esther Maqueda de JIP Carbono Team, volvió a brillar y obtuvo el título de campeona de Andalucía en Máster 40,

En máster 45 Ana Belén Gutiérrez se proclamó subcampeona de Andalucía consiguiendo la medalla de plata.

Finalmente, en categoría cadete masculino el ciclista utrerano de categoría junior del equipo Baque Team, David García Rojas se proclamó subcampeón de Andalucía y medalla de plata en la categoría júnior.

Fuente: UTRERAWeb
Noticia anterior
27/07/2021

Utrera elegida sede para una de las 5 pruebas del ‘Open Andaluz BTT Media Maratón’

La ciudad de Utrera ha sido escogida por la Federación Andaluza de Ciclismo para la celebración de una de las 5 pruebas que componen el circuito andaluz de bicicleta de montaña ‘Open Andaluz BTT Media Maratón’, una de las modalidades favoritas de los bikers andaluces. El open de Andalucía este año se celebrará entre finales de agosto y principios de octubre. La prueba de Utrera será el sábado 11 de septiembre. Utrera elegida sede para una de las 5 pruebas del ‘Open Andaluz BTT Media Maratón’
NAUTALIS RESOURCES NAUTALIS RESOURCES NAUTALIS RESOURCES NAUTALIS RESOURCES NAUTALIS RESOURCES